Sainte Chapelle

スコーン・パウンドケーキなど無農薬材料の焼き菓子の通販|サント・シャペル

デコレーションケーキ作品集
>4号12cmはコチラ  >5号15cmはコチラ  >6号18cmはコチラ  >7号21cmはコチラ

商品カテゴリ

お店へのメールはこちらinfo@sainte.jp

 

HOME»  ブログ記事一覧

ブログ記事一覧

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

わらびと鶏肉のペペロンチーノスパゲッティ

開店20周年なので 皆さまへの感謝のしるしとして
ご来店で500円以上ご利用(商品お買い上げまたは喫茶でご飲食)の方にクッキーを差し上げています
どうぞお越しくださいませ

旬のわらびが届きました
カフェのランチ 今週のパスタは
わらびと鶏肉のペペロンチーノスパゲッティです
山口県・秋川牧園の無投薬で健康に育った鶏を使います





 

2018-04-24 14:01:15

コメント(0)   |  トラックバック (0)

デコレーションケーキの最近の作品より 似顔・キャラクター・のりもので

デコレーションケーキの最近の作品より
似顔やキャラクターやのりものでお作りしました
ありがとうございました
デコレーション作品集のページでもたくさんの作例をごらんいただけます
http://www.sainte.jp/original3.html








2018-04-21 10:37:12

コメント(0)   |  トラックバック (0)

デコレーションケーキ 最近の作品より 人気のキャラクターやのりもので

デコレーションケーキの最近の作品より
人気のキャラクターやのりものでお作りしました
ありがとうございました
デコレーション作品集のページでも多くの作例をごらんいただけます
http://www.sainte.jp/original3.html

プリンセス 7号



自動車 6号



すみっコぐらし 5号



電車 4号

2018-04-20 10:44:56

コメント(0)   |  トラックバック (0)

デコレーションケーキの最近の作品より「卒業おめでとう」

デコレーションケーキの最近の作品より
「卒業おめでとう」
桜の花をいっぱい飾って
7号でお作りしました
ありがとうございました


2018-04-19 16:20:49

コメント(0)   |  トラックバック (0)

パウンドケーキ日和

雨のやんだ朝 庭に出ると花がまたふえていました うららかな陽気の枚方・香里ヶ丘です
赤い小さなヒューケラの花がかわいい

きょうは焼菓子を焼く日
ラムレーズンのケーキとチョコパウンドケーキ いつも人気でありがとうございます
有機栽培のドライフルーツとナッツをたっぷり焼きこみました


2018-04-18 16:42:03

コメント(0)   |  トラックバック (0)

おかげさまで20周年

おかげさまでこの15日に開店20周年を迎えました
日ごろのご愛顧に心より感謝申し上げますとともに
今後ともよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます

カフェのランチ 今週のパスタは
出盛りの新鮮な新たまねぎと庭のセロリの葉をトッピングした
「新たまねぎとちりめんじゃこのスパゲッティ」です



2018-04-17 13:42:59

コメント(0)   |  トラックバック (0)

母の日クッキーセット 発売中

5月13日は母の日ですね
母の日クッキーセット 発売中です
国産小麦使用 卵は使っていません
花と鳥の季節をイメージして作りました


母の日クッキーセット

母の日クッキーセット




 

2018-04-14 13:32:42

コメント(0)   |  トラックバック (0)

花を飾ったカフェで玄米グラタン

カフェコーナーの人気メニュー「玄米グラタン」
減農薬の玄米に日替わりの具と自家製豆乳ホワイトソースをのせ チーズをたっぷりかけてこんがり焼きます
きょうの具は蒸し鶏・たまねぎ・じゃがいも・焼き海苔
焼き海苔とチーズはよく合います

庭の花を摘んでカフェのテーブルに飾りました






2018-04-13 14:36:40

コメント(0)   |  トラックバック (0)

母の日のデコレーションケーキ 全国配送いたします

母の日のデコレーションケーキ 全国にお送りします
国産小麦粉や粗糖など体にやさしい素材で手作りしました
安心材料・やさしい甘みでベビーからご年配の方までおいしく召し上がっていただけます
お送りご希望の方は5月6日までにご注文くださいませ

店の庭ではモッコウバラが咲き始めました
暮れ方の空にひとつまたひとつ星が増えていくように
毎日花の数が増えていきます




2018-04-12 12:18:34

コメント(0)   |  トラックバック (0)

一日お菓子教室で「焼かないいちごブリュレ」を作りました

第一水曜日はお菓子教室の日
近所の「カルチャーハウス香里ヶ丘」にて
「焼かないいちごブリュレ」
皆さんと一緒に作りました
滋賀県産の季節のいちごと
とろとろのカスタードクリームのハーモニーが絶妙です
ブリュレといえば上面に砂糖をふり バーナーでカリカリに焼きつけるのが本格的ですが 今回は板状にしたカラメルを飾りつけ バーナー要らずでカリカリ感が楽しめるようにしました
各々のできばえに刺激を受けながらの楽しいひと時でした



 

2018-04-11 15:10:33

コメント(0)   |  トラックバック (0)

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
デコレーションケーキ作品集
>4号12cmはコチラ  >5号15cmはコチラ  >6号18cmはコチラ  >7号21cmはコチラ