Sainte Chapelle

スコーン・パウンドケーキなど無農薬材料の焼き菓子の通販|サント・シャペル

商品カテゴリ

デコレーションケーキ
サイズ別
・4号 12cm
(5・6・7号でも表現可能)


・5・6・7号




 
お店へのメールはこちらinfo@sainte.jp
HOME»  ブログ記事一覧»  ブログ

ブログ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

じゃがいもとブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ

暦では雨水 そのとおりに雨模様となった枚方・香里ケ丘です
カフェのランチ 今週のパスタは
じゃがいもとブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ
オリーブオイルでソテーしたじゃがいもと
歯ごたえを残してさっとゆでたブロッコリーを
ぴりっと辛いペペロンチーノのアンチョビソースに仕立てました



 

2019-02-19 13:47:08

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

菜の花とれんこんと紅鮭のペペロンチーノスパゲッティ


2019-02-12 13:32:54

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

さつまいもとベビーホタテの豆乳クリームスパゲッティ

立春を過ぎて、少しずつ日が長くなってきた気がします
カフェのランチ 今週のパスタは
さつまいもとベビーホタテの豆乳クリームスパゲッティ
です
鹿児島産の無農薬さつまいもと北海道・噴火湾産ベビーホタテをあっさりした豆乳ベースのクリームソースに仕立てます
食卓に春の花を飾ってみました





 

2019-02-05 13:40:17

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

もうすぐバレンタイン

もうすぐバレンタインですね
ハートのミニマフィンを焼きました
国産小麦使用の優しいお味の生地にハートのクッキーをのせて焼いています
バレンタイン限定・実店舗限定です
よろしくお願いいたします



2019-02-02 15:29:08

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

にんじん・セロリ・エリンギと大豆のペペロンチーノスパゲッティ

梅の花が咲きはじめた枚方・香里ケ丘です
カフェのランチ 今週のパスタは
にんじん・セロリ・エリンギと大豆のペペロンチーノスパゲッティ
をお作りします
香りのよい減農薬の野菜やきのこをペペロンチーノに仕立てて
有機栽培の大豆をふっくら蒸したものをトッピング
ボリュームたっぷりのベジタリアンレシピです



2019-01-29 13:20:26

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

黒糖マフィンと抹茶あずきマフィン

寒い日が続きますね
温かいコーヒーや紅茶に焼菓子がしみじみおいしい季節です
黒糖マフィンと抹茶あずきマフィンを焼きました

2019-01-25 18:10:08

コメント(0)

折りたたむ

にんじんしりしりとツナのスパゲッティ

地場の減農薬にんじんがたくさん入荷しました
カフェのランチ 今週のパスタは にんじんしりしりとツナのスパゲッティです
沖縄の定番料理 にんじんしりしりをパスタにアレンジ
旬の野菜の香りと甘みをお楽しみください



2019-01-22 14:07:07

コメント(0)

折りたたむ

旬の冬野菜のサラダ

カフェのランチ、今日のサラダは旬の冬野菜を使いました
白菜・水菜・にんじんにおかかとザアタル(パレスチナのハーブソルト)をふり
胡麻ドレッシングをかけます
鍋野菜の代表のような白菜と水菜ですが
生でいただくとまたちがったおいしさが楽しめますよ


2019-01-17 15:07:15

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

エビと白菜のトマトソーススパゲッティ

冷たい雨の降る枚方・香里ケ丘です
カフェのランチ 今週のパスタは
エビと白菜のトマトクリームスパゲッティです
パプアニューギニア海産のフェアトレードのエビと寒さで甘みの増した旬の白菜をあわせて
あっさりした豆乳ベースのトマトソースに仕立てました


2019-01-15 13:59:14

コメント(0)   |  トラックバック (92)

折りたたむ

節分クッキーを焼きました

近所の公園の梅の花がほころびはじめています
春はもうすぐそこ
季節限定・実店舗限定の節分クッキーを焼きました




2019-01-10 10:55:34

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5