Sainte Chapelle

スコーン・パウンドケーキなど無農薬材料の焼き菓子の通販|サント・シャペル

商品カテゴリ

デコレーションケーキ
サイズ別
・4号 12cm
(5・6・7号でも表現可能)


5・6・7号




 
お店へのメールはこちらinfo@sainte.jp
HOME»  ブログ記事一覧»  ブログ

ブログ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

トマトとズッキーニと紅鮭のスパゲッティ

枚方・香里ヶ丘は梅雨の晴れ間の強い日差しです
夏野菜がいろいろ入荷しました
カフェのランチ 今週のパスタは
トマトとズッキーニと紅鮭のスパゲッティ
です
トマトの酸味を生かしてさわやかにしあげました


2019-06-11 15:38:34

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

かぶの浅漬けと温泉卵のペペロンチーノスパゲッティ

地場のかぶが入荷しました
カフェのランチ 今週のパスタは
かぶの浅漬けと温泉卵のペペロンチーノスパゲッティ
です
軽く塩をしておいたかぶに 秋川牧園の卵を温泉卵にしたてたものをあわせて
ペペロンチーノにしあげました
抗生物質を使わず 非遺伝子組み換えのえさですこやかに育った秋川さんの卵はそれだけでごちそうです
くずしてみたらふたご!なにかいいことありそうです



2019-06-04 14:31:34

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

手作りクッキー あじさいのきせつ

クラゲですか? いいえ、てるてる坊主です。
期間限定の手作りクッキー、あじさいのきせつに焼きました。
国産小麦を使ったやさしいお味。
実店舗限定です。よろしくお願いします。


 

2019-05-30 11:32:53

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

レタスとくるみのジェノベーゼスパゲッティ

梅雨を思わせる雨の降る枚方 香里ヶ丘です
カフェのランチ 今週のパスタは
レタスとくるみのジェノベーゼスパゲッティ
です
バジルの香りゆたかなソースに旬のレタスとオーガニックのくるみをからめて仕上げました




 

2019-05-28 15:29:16

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

国産小麦の塩麹パン

あたたかくなり、パンもよくふくらむようになりました
あさいちばんに焼きあがった塩麹パン いいにおいです
国産小麦と有機オリーブオイル 有機玄米麹を使った自家製塩麹など
材料を厳選して焼いています
ランチでお召し上がりいただくほか
前日までにご連絡いただければテイクアウトも承ります


2019-05-24 10:49:52

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

サヤエンドウとアミエビのスパゲッティ

暦では小満
昨夜の雨もあがり
きもちのよいてんきです

カフェのランチ
今週のパスタは
サヤエンドウとアミエビのスパゲッティ
です
みずみずしいサヤエンドウを歯ごたえが残る程度にさっと湯がいてアミエビとあわせました



2019-05-21 14:09:13

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

キャベツとツナのカレー風味スパゲッティ

カフェのランチ 今週のパスタは
キャベツとツナのカレー風味スパゲッティです
減農薬栽培のやわらかい春キャベツとツナをあわせて
有機栽培のスパイスを使ったカレーパウダーでスパイシーに仕上げました

庭ではバラが満開
窓越しに庭を眺めながらティータイムをお楽しみくださいませ



2019-05-14 14:43:43

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

薔薇の咲く庭

風かおる五月の枚方・香里ケ丘
店の小さな庭にも薔薇が咲きそろいました

こんどの日曜日は母の日ですね
国産小麦と安心の材料で手作りした焼菓子のギフトをとりそろえております
よろしくお願いいたします




2019-05-10 10:58:05

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

壬生菜とエビのペペロンチーノスパゲッティ

さわやかな快晴の枚方・香里ケ丘 店の庭ではバラが咲き始めました
カフェコーナーのランチの今週のパスタは
壬生菜とエビのペペロンチーノスパゲッティです
みずみずしい京野菜の壬生菜とパプアニューギニア海産のフェアトレードのエビを合せてペペロンチーノに仕立てました
庭の花を食卓に飾って


2019-05-07 13:13:52

コメント(0)

折りたたむ

薔薇の季節のうさぎクッキー

店の小さな庭のバラのつぼみもふくらみはじめました
バラの季節のうさぎクッキー 実店舗限定で発売中です
国産小麦を使ってやさしいお味に仕上げました


2019-05-02 11:56:52

コメント(0)   |  トラックバック (0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5